您现在的位置: 首页>>就业创业>>就业工作

软 件学院是河南省教育厅2004年批准试办的“示范性软件职业技术学院”之一。2011年软件工程专业列入国家教育部第二批“卓越工程师教育培养计划”试点专业名单,2013年,软件工程专业列入河南省教育厅“专业综合改革试点”,同年与美国宾州东斯特拉斯堡大学(ESU)启动合作办学项目,联合培养硕士研究生,同时每年选派优秀本科生参与交换生项目。 

 

软件学院坚持“以人为本、全人教育、崇德尚术、通识专才、服务社会”的办学理念,积极学习和探索CDIO工程教育的人才培养模式,采用校企深度合作模式,逐渐形成了“根据行业需求设计培养方案、强化过程管理促进教风建设、加强科研提高教学水平、打造实景实训平台鼓励学生创新创业、密切校企合作探索全新发展模式、开展双向交流提升国际化层次和规模”的办学思路,以国际主流软件开发技术为主线,培养出了一大批掌握主流技术、具备良好专业背景和工程理念、从事IT开发与应用的专业人才。先后获批建设了河南省“云计算虚拟化工程实验室”、“移动终端自适应处理技术工程实验室”、南阳市“软件工程重点实验室”和“数字媒体技术重点实验室”,已获得国家专利、河南省科技进步二等奖、三等奖以及其他各类奖项几十项。


 

自2016年起,南阳理工学院响应国家“大众创新、万众创业”的号召,以“京宛合作”为契机,与南阳高新区紧密合作,吸引了一大批北京中关村的软件企业落户南阳,合力建设“南阳中关村领创空间”,打造一个创新创业及软件外包平台。“南阳中关村领创空间”的建设和发展,为软件学子提供了大量的实习、就业和创业岗位,让更多的学生在上学期间就有可观的工资收入,形成了独具特色的政产学研相结合的全新办学模式。

 

软件学院与微软、IBM、苹果、谷歌、甲骨文、Base FX、Redhat、神州数码等公司建立了密切的战略伙伴关系:2013年“微软-南阳理工学院应用商店”开设,微软公司向南阳理工学院全体师生免费提供了除Office以外的全部软件;2012年与甲骨文公司共建了“Oracle-南阳理工学院共同教育中心”,学生在校内就可以经常听到业界技术专家的精彩报告,提高了师生对新技术的跟踪与开发能力;2011年积极申请加入了苹果公司的IDUP(iOS Developer University Program)和Google开发者社区(Google Developer Group),得到了这些公司的免费技术支持;与Base FX公司共建数字影视特效技术方向,部分师生参与了中国电影特效制作的一部分工作;与RedHat公司共建“红帽学院”。

 

自2013年起,与...

共1条  1/1 
首页上页下页尾页