您现在的位置: 首页>>校地合作>>加分项>>正文

闫敬文受聘我校兼职教授并作学术报告

2019年01月18日 16:16  点击:[]

3月28日上午,计算机与信息工程学院在7教报告厅举行兼职教授聘任仪式,聘任汕头大学博士生导师闫敬文教授为我校兼职教授。学院院长薛庆吉、副院长张凌晓及师生代表参加了聘任仪式。

图片11.jpg

薛庆吉对闫敬文教授的到来表示欢迎,并简要介绍了学院在人才培养、科研教学、产教融合、学科竞赛等方面的基本情况,希望在学科建设、团队建设、协同创新等方面多提宝贵意见。

聘任仪式结束后,闫敬文作题为“现代信息处理新技术”学术报告。他介绍了三维遥感图像重建、图像融合、SAR目标检测与识别等现代信息处理前沿理论及其发展趋势,并在会后与部分师生进行了座谈。闫教授的报告内容丰富、信息量大、方向前沿,让在座的师生获益匪浅,报告会最后在热烈的掌声中圆满结束。(编辑/王虎 校对/段亚楠

闫敬文教授简历:

闫敬文,男,博士,教授,厦门大学通信与系统学科和汕头大学基础数学学位博士生导师,现任广东省数字信号与图像处理重点实验室副主任,中国图像图形学会理事,中国图像图形学会科普与教育专业委员副主任,广东省图像图形学会常务理事,广东省安防协会专家。作为《电子学报》、《自动化学报》、《中国光学快报》、《光学学报》、《光学精密工程》、《电子与信息学报》、《中国图像图形学报》和《遥感学报》等杂志审稿人,是国家863计划项目、国家自然科学基金、广东省科技项目网络评审专家。作为第一作者和通信作者在《电子学报》、《自动化学报》、《光学学报》、《中国光学快报》、《光学精密工程》、《中国图像图形学报》和国际国内会议发表论文近百篇,其中SCI收录8篇,EI收录30篇,ISTP收录10篇。主持国家自然科学基金2项、省部级项目十多项和若干横向项目,出版著作(著、编著和译著)5本。


关闭