您现在的位置: 首页>>校地合作>>协同创新>>正文

计算机与信息工程学院协同创新工作自评报告及佐证材料

2018年02月10日 12:39  点击:[]

强化协同创新,以产教融合为目标,为专业办学提供有力支撑。下半年与学校签约,引入段新东博士为首的信息安全实战团队,设立了副处级规格的“南阳理工学院信息安全研究所”,该团队师生在2017年首届全球华人网络信息安全技能大赛中获得第一名,斩获唯一特等奖。学院创新实践中心扎实指导多个师生团队,结合ICT专业实际,开展科技作品研发与制作;创新实践中心报送二十多个科技创新项目参赛南阳市首届IT创新大赛,获奖十余项,并包揽前3名。

学院与九州通集团共建了智能仓储实践教学系统,共建教育部大学生校外实践基地项目;与河南信息安全研究院签署《校企合作框架协议》,结盟为创新联合体,双方联合开办的河南首届大学生信息安全“实战”研修班正式开班,加强信息对抗与管理专业共建,探讨建立自主可控实训平台共同开展科研合作,信息安全研究院院长、解放军信息工程大学博士生导师戴青教授及其团队将对首届信研班进行全程跟踪和指导;与中兴通讯共建了教育部ICT产教融合创新基地,2017年中兴公司派驻学院的技术专家和工程师队伍支持我院物联网、通信工程专业600余名学生建立了职业素质教育体系,今年协助学院举办专业认证工程师职业能力竞赛。

这些协同创新项目不但使我院校企合作得以深化,合作领域得以拓宽,也弥补了学院设备、师资等方面资源不足的问题,提高了教育教学质量与毕业生培养成效。

具体佐证材料见附件:




关闭