您现在的位置: 首页>>校地合作>>目标任务>>正文

计算机与信息工程学院2017年校地校企合作工作计划

2017年04月17日 14:39  点击:[]

     根据《南阳理工学院2017年校地校企合作工作的安排意见》,计算机与信息工程学院以提升人才培养质量为目标,坚持创新驱动发展和应用型转型发展两个原则,加强教学科研创新团队建设,以创建教师、学生、企业协同创新平台为抓手,推进校地校企合作工作,结合学院实际情况,经学院党政联席会议研究,制定2017年度校地校企合作工作计划如下。 

一、指导思想  

以市场需求为导向,以提升人才培养质量为核心,深入推进校地校企合作,以构建教师、学生、企业协同创新的教学科研创新团队为抓手,多方向分层次推进校地校企合作,为落实学院“十三五”发展规划和应用型转型发展服务。

二、工作目标

(一)以“制度管理、保障经费、项目开发、企业协同、专家验收、考核考评”为原则,建立学院教学科研创新团队,校地校企合作项目与团队对接。

(二)推进与中兴通讯合作的ICT产教融合项目落地。

(三)班子成员带头,发动专业教师,通过各种途径联系企业,开展调研,就技术合作洽谈对接。

(四)对于已签订合作协议的企业,适当引入学院建立校企合作技术开发工作室。

(五)进一步推进校外实习实训基地建设。

三、工作措施与职责分工

(一)教学科研创新团队建设方面

建立相关管理制度和考核办法,学院专业教师全员参与,发动大二、大三两个年级的学生结合专业选报加入团队。

责任人:薛庆吉、张凌晓、丁欢

(二)推进与中兴通讯合作的ICT产教融合项目

结合学院实际,与中兴通讯就合作具体事宜进行再次谈判,达成一致后报学校实验设备处、国有资产管理处准备招标工作。

责任人:薛庆吉、常士正、杜跃鹏

(三)通过各种途径联系企业

制定激励措施,鼓励专业教师联系企业

责任人:班子成员

(四)建立校企合作技术开发工作室

责任人:薛庆吉、杜跃鹏、丁欢

(五)推进校外实习实训基地建设

利用校友会资源,加强考察调研,推进基地建设

责任人:常士正、丁欢

四、工作要求

(一)找准定位,明确方向

坚持走校地校企合作培养高素质应用型人才之路,是学院应用型转型发展的重要途径。开展校地校企合作工作始终坚持以就业为导向,以服务为宗旨,以学生为主体。

(二)分工明确,层层推进

各项工作分工均由学院班子成员负责,班子成员分管部门具体负责工作落实,要以上率下,层层推进。

(三)加强考核,纳入评优

年终由学院班子对校地校企合作工作组织开展量化考核,对于考核成绩突出的教师学院给予适当奖励并在年度评优评先中作为重要参考依据。

 

计算机与信息工程学院

2017415

 

关闭