您现在的位置: 首页>>就业创业>>就业工作>>就业服务>>正文

计算机学院举办海外留学及就业专题报告会

2018年04月17日 21:22  点击:[]

(特约记者/黄奇瑞)4月16日晚,计算机与信息工程学院邀请日本亚洲国际教育中心理事长梁秀山教授在7阶101教室做海外留学及就业专题报告。报告会由学院党总支书记常士正主持,学院近200名师生一起聆听了报告。作为计算机学院就业教育分类指导的一个专题,本次报告会再次受到了同学们的欢迎和一致好评。

FEBF

梁秀山首先分析了亚欧大陆新时代背景下亚洲地区的时代特征与发展趋势,介绍了亚洲大陆21世纪的时代精神,即丝绸之路的商业精神、冒险精神及发明精神,指出亚洲哲学、思想及价值观成为世界的主流与主导,他激励学生在新的历史环境下应具备创新、冒险精神,努力实现自我价值,明确自己的人生目标。随后,梁秀山介绍了日本的文化特点及教育现状,并就赴日本留学及就业的前景和注意事项向同学们进行了详细的讲解。

整场报告受到同学们的热切欢迎,不断报以热烈的掌声。通过本次报告,使学生对中日教育及理念有了更加清晰的认识,也对新时代大学生的职业选择有了更多的了解。

E80A

人物简介:梁秀山教授,早年于日本国立命馆大学政策科学学科取得博士学位,现任日本亚洲国际教育中心校长,曾任天津南开大学经济研究所教授、副所长,国家社科基金经济学科小组评审委员。2014年10月于日本国福冈市创办“日本亚洲国际教育中心”,日本亚洲国际教育中心是经日本国政府法务省和文部科学省正式批准的语言学校和国际学术研究机构。