校友专栏
您现在的位置: 首页>>校友专栏>>明星校友>>正文

风采录林勇强

2017年10月20日 21:52  点击:[]

1.校友姓名:林勇强

  专业:计算机科学与技术

  籍贯:安徽安庆

2.现任目前职业:上海瀚讯无线技术有限公司军工项目主管

3.通讯地址:江苏省南京市江宁区秣周东路9号中国无线谷科技园

4.个人简历(摘录部分)

    2010年毕业后,跟随学长的步伐,来到了充满魅力的绿城杭州,就是那个刚刚举办了G20峰会的杭州,一个工作累成狗了但是一出去到处都是风景会让你疲惫顿消的绿城。第一份正式工作供职于浙江隆基信息技术有限公司,开始了我的系统集成项目生涯,主要完成的项目有《浙江省110、112和119报警台网络三合一互通》、《淳安县政务网建设》、《武义县政务网建设》等系统集成项目。在杭城工作三年,工作较为顺利,通过了软考系统集成项目管理工程师(项目经理)、CCNP、网络安全工程师、驾照,还结交了一帮爬山、游泳、骑行好友。

    2013年从杭州辞职来到了现在的工作单位中科院南京宽带无线移动通信研发中心(以下简称南研中心)。南研中心由中国科学院上海微系统与信息技术研究所、南京江宁开发区及东南大学三方合作共建的以宽带无线移动通信领域的集成创新和研发工作为主的事业法人单位,拥有新一代宽带无线移动通信系统核心技术的自主知识产权,是国家宽带无线多媒体标准制定小组牵头单位,是国家未来十五年(2006-2020年)重大科技专项“新一代宽带无线移动通信系统”的主要承担单位之一。在国家鼓励自主创新的总体部署、科学院“知识创新”、“科技创新”的鼓舞下,南研中心以自主核心知识产权为依托,积极参与国内外合作与标准化,进一步开展未来宽带无线移动通信系统的开发, 成为了科研开发、技术创新和成果产业化的重要基地。上海瀚讯无线技术有限公司是在前期中国科学院和上海市政府投资了近2亿元的上海无线通信研究中心的基础上,根据国家十一五重大技术专项和十五期间863计划科研成果产业化需求成立的,是中科院、科技部和上海市重点扶持的集科研开发和技术服务于一体的高新技术企业,具有军用通信设置研发、生产资质,已为多个实战部队部署了宽带无线通信系统,实现了窄带无线到宽带无线的过渡。南研中心是上海瀚讯在南京的分支机构。在南研中心已供职三年多,目前岗位是项目部项目经理一职,先后负责完成了沈阳军区某集团军装甲旅的信息化建设、东部战区某训练基地信息化建设等大型项目,同时负责宽带无线移动通信系统业务软件开发管理工作,已在各项目中应用。

5.个人高清单身大图片

6.公司图片两张左右

上一条:风采录陆峰
下一条:风采录李永军

关闭