您现在的位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文

计算机与信息工程学院2016-2017第二学期中教学检查方案

2017年04月28日 11:10  点击:[]

    为全面了解我院本学期教学运行情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,进一步加强教学管理,规范教学行为,不断提高教学质量,根据南阳理工学院《关于做好2016—2017学年第二学期期中教学检查工作的通知》的精神,特制定本方案。

    一、组织领导

    为了加强领导,确保本次期中教学检查取得显著成效,特成立期中教学检查工作领导小组,负责本次期中教学检查的动员部署、组织实施和总结工作。

    领导小组组成如下:

    组长:薛庆吉 常士正

    副组长:张凌晓 杜跃鹏 丁欢

    成员:郑珂 杨新峰 李亚红 鲁庆宾 邵艳玲 徐国清 陈自刚 李天峰 冯东华 樊冠林 黄奇瑞 李鹏飞

    二、检查内容

1、教师教学档案建立与完备情况及遵守教学纪律情况(教学大纲、教案、讲稿、实际授课进度与教学进度计划符合情况。

2、各任课教师备课、讲课、辅导、批改作业等教学环节的规范要求情况。

3、教师遵守上下课时间、教态、课堂管理及教学纪律等情况。

4、本学期重修考试试卷评阅、补考成绩登记等材料归档情况。

5、日常教学检查及听课制度的落实情况。

6、2016-2017学年第一学期课程考核试卷评阅、材料归档情况。

7、2016-2017学年第一学期实践教学材料整理、归档情况。

8、学生学习状况。

9、院领导听课制度的实施情况

    、时间安排

教学检查时间安排在2017年5月2日---5月7日,共分两个阶段。5月2日---5月4日为第一阶段,5月5日---5月7日为第二阶段。

1、第一阶段

    (1)教学自查:以教研室为单位开展自查,包括课堂听课评议、教师学生座谈会、学生问卷调查、教学进度、教案、听课制度落实情况等。尤其是听课评课活动,要求各教研室统计听课情况,上交教务办。

    (2)学生座谈会:由教务办于5月4日下午召开教务员、学生代表座谈会,对前一段教师教学中存在问题及教学管理服务人员的工作问题予以查找、整理并通过督导室进行反馈。

    (3)教务办、实验中心针对实验教学、集中进行实践教学等环节进行检查总结。

2、第二阶段

(1)针对查找的问题出台措施,进行整改并做好迎接教务处随机抽查工作。

    (2)各教研室针对检查内容逐项总结,并于5月7日17:00以前将自查报告以电子文档形式报送教务办,教务办撰写“期中教学检查总结”并于5月18日报送教务处。

    四、对检查出的违反学校教学纪律和管理规定的情况,学院要按照学校有关规定给出处理意见,并报送教务处。          

 

 

                            南阳理工学院计算机与信息工程学院

                                     2017428


关闭