您现在的位置: 首页>>团学工作>>学生教育管理>>正文

计算机与信息工程学院2017届毕业生“六个一”教育工程启动仪式举行

2017年05月19日 10:52 樊冠林 点击:[]

5月18日上午,计算机与信息工程学院2017届毕业生“六个一”教育工程启动仪式在7阶101教室举行,出席启动仪式的有学院党总支书记常士正,副书记丁欢,团学办全体老师及2017届全体毕业生。

启动仪式上,常士正对即将参加毕业答辩的毕业生提出了殷切希望,希望各位毕业生带着目标、带着梦想走向社会,坚定理想信念,踏实努力,一步一个脚印,保持积极、乐观、向上的人生态度,在离开学校后继续书写人生的美好篇章。随后,常士正还提出了两点期望:一是要做一个终身学习的人,要继续加强学习和修炼,跟踪先进技术,让自己真正成为信息技术方面的行家里手。二是要做一个勇于担当家庭责任与社会责任的人,要修身齐家,要忠于祖国、忠于党、忠于自己的信仰;要孝敬、孝顺长辈。

按照学院毕业生教育规划,“为母校提出一个好建议、留下一个好作品,为学弟学妹留下一本好书、树立一个好榜样,为自己规划一个好路径、设计一个好目标”等“六个一”活动将是学院毕业生教育的主题,学院预计在5月23日晚进行“树立一个好榜样”活动,届时将邀请学院2017届优秀毕业生与一年级、二年级的同学就考研、就业、国考

 

等方面进行面对面的交流,其他各项毕业生教育活动也将陆续开展。

毕业,是一个充满矛盾的词汇,是开始也是结束。本次毕业生“六个一”教育工程启动仪式,是我院毕业生教育工程的一个重要环节,拉开了2017届毕业生离校教育的序幕。相信通过其他后续活动的展开,计算机学院的学子们都会记得这里带给他们的点滴成长。同时也祝愿2017届毕业生:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

 

关闭