您现在的位置: 首页>>团学工作>>学生教育管理>>正文

学院召开2017年暑期留校学生安全教育大会

2017年07月11日 17:43  点击:[]

    7月11日上午,计算机与信息工程学院在7阶101教室召开2017年暑期留校学生安全教育大会。大会由学院党总支副书记丁欢主讲,团学办各位老师和和全体留校学生参加了本次安全教育大会。2017年暑假,因考研复习、学科竞赛集训等原因,计算机学院暑期共有181名学生留校。

丁欢在会上传达了昨天学校团学工作会议上关于留校学生管理的的相关要求,并结合学院实际情况,对暑期留校学生的管理做了具体安排。他强调各位同学要注意人身、财产安全;严格遵守宿舍有关管理规定,要按照作息时间归寝;严禁在寝室内使用违规电器,离开寝室时要关好门窗;严禁外出到野外游泳;每天及时关注天气预报,注意防范暴雨和雷电等灾害天气。另外根据结核病防控有关要求,对不同原因留校的学生分别明确了专人负责每天的晨检上报工作。会后,丁欢再次向值班辅导员强调,一定要保证学生的安全,必须定期检查学生住宿情况并做好相关记录,发现问题要第一时间向学生处汇报。


    据悉,计算机与信息工程学院因2017年暑假留校学生较多,管理难度大,为了进一步规范管理,学院在放假前对留校学生除了按学校要求每人填写留校申请和签订安全协议外,还要求每位同学提供家长知情同意书,取得家长的同意方可留校。


关闭