您现在的位置: 首页>>团学工作>>学生教育管理>>正文

暑假致同学们的一封信

2017年06月28日 10:59  点击:[]

亲爱的同学们:

本学期紧张的学习生活即将结束,丰富多彩的暑期生活就要开始了。为使大家能够过一个安全、愉快、健康、充实的假期,学校特提醒同学们注意以下几点:

一、放假离校前,请各位同学整理好宿舍物品,搞好宿舍卫生,妥善保管好个人财物,不可随意丢放或托付他人,关好宿舍电源、水阀、门窗,确保宿舍公用物品、设施和个人财产安全。

二、旅途中,请同学们妥善保管行李,防止不法分子偷窃财物,提高警惕,防止上当受骗,不乘坐非法营运车辆,注意交通安全,长途旅行的同学要尽量结伴同行。

三、暑假计划到社会上参与短期工作和实践锻炼的同学,要谨防招工“陷阱”,拒绝高薪诱惑,防止陷入传销等非法组织,要到人力资源和社会保障部门认可的人才市场获取用工信息,仔细了解用工单位情况和工作环境,尽量签订劳动合同,防止被骗。工作过程中,要遵守劳动纪律和操作规程,谨防人身伤害事故的发生。

四、夏季天气炎热,同学们因学习等原因需要留校的,请按照学校相关要求统一办理留校住宿手续。留宿期间要遵守学校有关规定,服从管理,注意人身、财产和交通安全。

五、暑假期间注意自己的言行,做到文明有礼,遵纪守法,崇尚科学,倡导文明,远离封建迷信、赌博、邪教等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动;生活要有规律,要注意健康;合理利用网络,不沉迷于游戏,文明上网,注意网络安全、遵守网络道德;提高国家安全意识,自觉维护社会稳定,防止被民族分裂、邪教等敌对势力利用。

六、请同学们合理利用、科学安排假期时间,在坚持专业知识学习的同时要有计划、有目标地投身社会实践活动,丰富实践经验、增长才干,切身体验社会的发展和需要。

七、根据学校安排,暑期放假时间为78日至93日,新学期报到注册时间为92日、3日两天,94日正式上课。请同学们妥善安排假期活动,按时返校学习,确因特殊原因不能按时返校的同学应提前向辅导员老师请假。

最后,祝同学们暑假愉快、健康幸福!

                                                                            计算机与信息工程学院

                                                    2017628


关闭