您现在的位置: 首页>>院务公开>>公示专栏>>正文

张凌晓同志2015年度述职报告

2015年12月07日 20:03  点击:[]

任期述职述廉述学报告

计算机与信息工程学院  张凌晓

自2012年5月至今,在校党委、行政的领导下,深入学习十八大精神,认真开展党的群众教育实践活动和“三严三实”专题教育活动,围绕学校每年工作要点和本单位年度工作计划,努力工作,取得了较一定的成绩。为了总结经验,理清思路,明确下一步的奋斗目标,现将任期个人在德、能、勤、绩、廉、学等方面报告如下:

一、加强学习,不断提高自身素质

本人政治上坚定,拥护党的领导和路线、方针政策,坚决执行学校党委和行政做出的决定。我深知加强学习是提高政策理论水平、组织协调能力、业务能力、开拓创新能力的法宝,因此,我始终把学习放在首位,制定学习计划,深入系统地学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及习近平同志系列重要讲话和高等教育法规等潜心科学研究,教书育人,遵纪守法,团结同志,为人师表,廉洁奉公,深入实践学习科学发展观。

在业务上,努力探讨教学方法和手段,对《C语言程序设计》、《大学计算机基础》和《工程师职业道德》等课程的深度和广度上下功夫,教好学、育好人,不断提高自己的业务水平

二、认真履行职责,努力做好本职工作

任职以来,我主管学院教学和实验室建设工作,年中,我采取集中学习和自学相结合的方式,努力提高党性修养、道德品质和正确的政绩观,信念坚定、能够一心一意为师生服务,能够坚持民主集中制,在单位科学发展、组织协调、推动落实等方面“敢于担当”,工作中讲原则不和稀泥,敢于正视问题不回避,承担责任不推诿,勤政务实,具有良好的事业心、责任感,任期内,在教学上:我协助院长完成了本科教学合格评估工作撰写了学院转型发展方案,2015年参与完成了南阳理工—中兴新思学院,并成功招收首届南阳理工—中兴新思学院学生168人,参与创建了联睿班人才培养模式和方案上,多次召开人才培养论证会,制定了计算机科学与技术、计算机科学与技术(信息对抗与管理方向)、物联网工程、通信工程等4个本科专业人才培养计划和大纲;参与立项建设2个国家级项目(校外大学生实践基地、卓越工程师试点专业)、2个省级项目(计算机科学与技术特色专业、计算机科学与技术工程试点专业)、4个校级质量工程,主持2门校级精品课程;协助院长狠抓日常教学管理,出台了毕业设计周报制、课程教学一周一考制(或一章一考制)、实验教学互评制和课程设计答辩制等4项制度。在实验室建设上,自2012年以来,共投资625万,极大地改善了实验条件,完善了实验室的规章制度,每年按期完成实验建设、教学任务

另外,我作为学院党总支委员,认真学习党的知识,圆满完成了承担的党总支的工作任务。 

三、积极参与教学、科研和实验室建设,不断提高自身学术水平

1)主讲了《C语言程序设计》、《大学计算机基础》等课程,指导上机实验、实训、课程设计和毕业设计等各个教学环节;

2)主持院内立项的精品课程《C#程序设计》建设

3)参与制定了计算机科学与技术、通信工程、物联网工程及计算机科学与技术(信息对抗与管理)教学计划

4)作为主要参与人的“2007级计算机科学与技术本科专业人才培养方案改革研究与实践”和“2011级计算机科学与技术本科专业人才培养方案改革研究与实践”通过学校鉴定通过;

5主持转型背景下计算机科学与技术专业“十三五”发展规划研制

6)主持2013年校内重点立项的“卓越工程师背景下计算机科学与技术人才培养模式改革与研究”按照年度工作计划完成了年度工作;

7)中文核心期刊发表论文4篇(其中EI收录1篇);

8)主编并出版了C语言程序设计》和《Visual C#程序设计

7)鉴定项目3项,均为国内领先水平;

8)主持论证完成了物联网工程专业实验室的设置工作参与完成了计算机基础第二实验室移动与传输实验室的建设工作 

9)参与完成了2015年中央财政专项资金支持项目(计算机类实验实训综合平台)的建设工作;

15参与完成了物联网工程专业实验室建设(校企共建实验室)

16)参与完成了与中兴南阳理工—中兴新思学院,制定了合作办学的“通信工程”和“物联网工程”的人才培养方案,成功招收首届南阳理工—中兴新思学院学生168人。

四、党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动开展情况和整改情况

学校党的群众路线教育实践活动开展以来,按照校党委的安排,我积极参与,主动和班子协调进行该项活动。我本人经过学习、教育,撰写了学习心得体会、通过征求意见、民主生活会、深入开展谈心交心等方式,撰写了个人对照检查材料,重点查找自己存在的问题和不足,建立了整改台帐,提出整改措施,整改落实情况已经完成。

在“三严三实”专题教育活动中,采取集中学习和自学相结合的形式,深入学习有关内容,如习总书记重要讲话精神《关于在全省县处级以上领导干部中开展好“三严三实”专题教育的实施方案》等,对各个专题进行了学习研讨,撰写了个人心得和整改台账以及销账时间。

五、廉洁奉公,加强党风廉正建设

我认真学习党风廉正建设理论,认真贯彻关于加强党风廉正建设的法规、决定、文件及有关精神。严格遵守中纪委、省委及市委的廉洁从政等规定,廉洁自律,重品行、作表率,教书育人;住房为2村本人集资房,无乘坐公务车情况;无收受现金、有价证券、支付凭证等情况;儿子在市一中上学,无为配偶、儿子就学情况发生不廉洁行为;无公款大吃大喝及参加高消费活动;没有在企业兼职、领取报酬或奖金等情况;年内没有个人出国(境)情况;无操办婚丧等情况。没有发生党风廉正建设方面的问题,也没有出现任何违法违纪现象。

六、存在的问题和不足

本年度虽然取得了一定成绩,但也存在着一些问题和不足。例如:专业学习深度不够,科研能力有待进一步加强,对一些政治理论学习深度不够等等。今后还需加强自身修养,提高自身工作效率和工作水平。

   2015年12月5

关闭