您现在的位置: 首页>>院务公开>>公示专栏>>正文

杜跃鹏同志2015年度述职报告

2015年12月07日 19:58  点击:[]

任期述职述廉述学报告 

计算机与信息工程学院副院长 杜跃鹏

自2012年1月至今,担任计算机与信息工程学院副院长,分管计算机与信息工程学院科研及消防安全工作。在校党委、行政的领导下,在路瑞峰书记和刘克成院长的领导下,在全院教职员工的帮助和支持下,自2012年1月至今的任期内,圆满完成了份内的工作,取得了一些成效。现将任期内个人履行岗位职责情况,包括德、能、勤、绩、廉、学等方面的表现报告如下: 

一、思想政治及廉洁自律

认真学习党的基础理论,不断提高自己的政治思想理论水平,认真学习党的十八届三中全会精神,时刻关注党的新理论、新观点、新政策。坚定不移的维护党中央的方针政策,并且扎扎实实的实施。

积极参加党的群众路线教育实践活动,积极参加学校及学院组织的党员干部政治理论学习,学习中国特色社会主义理论体系和党的十八大报告,党章、党的光辉历史和优良传统,习近平总书记系列重要讲话精神,党的群众路线,社会主义核心价值体系,中央八项规定精神等,不断提高自己的理论水平、政策水平及理论与实践相结合的能力。

积极参加“三严三实”专题教育学习研讨,认真学习习总书记关于“四个全面”的重要论述、在中央政治局第26次集体学习会议上的讲话和参加所在党支部组织生活会上的重要指示精神,学习中央和省委、市委的有关重大决策部署。认真撰写发言提纲、心得体会及学习研讨总结。

遵守国家法律、法规,廉洁自律。工作上不搞小动作,不利用职权为自己或小团体谋利益,办事公正无私;生活上不奢侈腐化,不利用公款吃喝,不赌博,不讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费;经济上堂堂正正,不贪污,不多占,不侵占公共财物,不假公济私、化公为私;办事公正无私,不利用职权为自己及他人谋取利益;教学上公正严明,不给人情分。遵守校纪校规,自觉执行校党委和校行政做出的决定,顾全大局。工作中深入实际,不摆架子,一心为同志谋利益,团结同志。积极参加学校及系院组织的各项活动,比如参加各种会议,从不迟到、早退。参加工会组织的羽毛球比赛等。

二、科研及消防安全工作

协助院长抓好科研工作。安排督促国家自然科学基金项目申报工作,除自己积极申报外,挖掘潜力,鼓励博士或在读博士积极申报,每年都超额完成科研处给我院分配的国家自然科学基金项目申报任务。配合科研处完成年度科研工作量统计工作及科研奖励核定工作。任期内,我院科研成果突出,河南省科技厅立项项目较多,发表核心期刊论文一百余篇。仅2013年我院获批省科技厅立项5项,通过省科技厅鉴定7项,发表论文45篇,其中EI收录12篇,中文核心26篇。

协助院长、书记抓好消防安全工作,积极配合保卫处进行消防安全检查,定期排查7号教学楼及计算机学院办公楼存在的安全隐患。组织实验室管理人员、辅导员及学生参加学校消防安全培训。请河南省消防总队来学院作消防安全知识报告,对教职员工进行安全教育,比如下班注意关闭空调、电脑等电器,尤其注意关闭烧水壶电源,关闭窗户,锁好门等。组织相关责任人进行消防安全检查,并作好记录。督促相关人员定期检查灭火器,对于不合格的灭火器及时上报。任期内未出现消防安全事故。

三、个人教学科研方面

2012年1月至今,承担计算机科学与技术、信息安全、通信工程、物联网工程等专业的《高等数学》讲授任务。制作了大量多媒体课件,进行教学手段改革,板书与多媒体教学相结合,多媒体教学课堂容量大,图文并茂,配有大量动画演示,可以吸引学生注意力,板书灵活多变,根据学生接受程度,及时调整板书内容,对多媒体课件内容进行补充,弥补了多媒体教学的不足。认真备课,认真批改作业,从严治学,教学效果优秀。努力钻研业务,坚持以学生为主体,一切为了学生的理念。教学中积极探索新方法,新手段,上好每节课是应尽职责。在传道、授业、解惑上下功夫,把枯燥的理论讲得生动活泼,把大学生的注意力从手机游戏吸引到课堂上。严格用党员标准要求自己,学深为师,品正为范,一言一行给学生以示范,用自己的勤奋、正直、善良去教育学生,感染学生。2012年至今共完成教学工作量950学时。超额完成教学任务。

主持校级精品课程《经济数学》项目,保证《经济数学》课程网站正常运行.积极申报河南省教育厅2013年信息技术教育优秀成果奖,申报的项目《MATLAB环境下高等数学空间图形3D动画演示系统》获2013年度河南省信息技术教育优秀成果一等奖。主持校级教研项目《高等数学课程立体动画课件的开发与应用》,通过学校结项鉴定。

四、存在的问题和不足

我院科研水平整体不高,国家自科基金项目至今没有突破,横向项目较少,与企业主动联系较少。工作不够主动,平时管好自己的人,办好自己的事,对学院其他方面工作如学生工作、教学工作等关心、支持不够等。今后应走出去,到企业调研,主动联系横向课题。

                       2015年12月5日

 

关闭