您现在的位置: 首页>>院务公开>>通知公告>>正文

共青团计算机与信息工程学院委员会第六届学生会换届竞聘工作方案

2017年10月19日 14:55  点击:[]

根据《共青团中央办公厅、教育部办公厅关于转发<中华全国学生联合会关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见>的通知》(中青办联发[2014]3号)文件精神,为适应新形势下学生工作的要求,选拔出品学兼优的新一届学生会干部,顺利完成学生干部的新老交替,充分发挥学生会团结教育青年学生的核心作用和学生的自我教育、自我管理、自我服务职能。经研究决定,进行学生会改组换届,现将方案公布如下:

一、学院团委学生会换届工作领导小组

组  长:常士正

副组长:丁  欢

成  员:黄奇瑞  闫朝华  徐梦霖  袁  博  杨  琰

二、换届工作原则

公开、公平、公正、择优

三、竞聘学生范围

计算机与信息工程学院非2018届毕业生的各年级学生。

四、岗位设置

主席团、办公室、组织部、宣传部、学习部、纪检部、生活部、女生部、文艺部、体育部、心理部、职业发展部、科技创新部、社会实践部(详见附件)。

五、报名条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党,思想积极要求上进,政治立场坚定,入党积极分子优先考虑;

2、遵守校纪校规,入校以来无违纪记录,有较强的组织纪律观念和团队意识,在同学中有较高的威信;

3、学习成绩优良,入校以来考试课程成绩不及格的不能超过两门;

4、积极参加体育锻炼,身体素质好,心理健康,面对困难、挫折具有一定的承载能力和自我调节能力,勇于挑战自我、超越自我;

5、工作积极主动,拥有吃苦耐劳的素质,有较强的开拓创新意识和团结协作精神,具有较强的语言表达能力、组织协调能力和沟通能力;

6、对学生会的性质、任务及定位有较深的理解,有强烈为同学服务的意识;

7、竞选主席团的同学必须在学校或学院团委学生会担任副部长及以上职务一年以上(截止2017年10月20日),或班级、团支部担任班长、团支书等主要职务;

8、竞选部长的同学综合素质高,责任心强,对工作积极热情。在校院两级学生会等学生组织工作过并表现良好的优先;

9、对于有特殊业务能力要求的部门,具备相应能力的候选人同等条件下优先考虑。

六、报名程序

个人申报,填写申请表,并经本年级辅导员根据报名条件审核签字。

七、竞聘程序

采用班级测评、公开演讲与测评、组织考核的选拔方式。

1、班级测评

由辅导员组织申报人员所在班级对申报人员进行测评。

2、公开演讲与测评

申报人员在一定范围内进行公开演讲,演讲的内容主要包括本人大学期间在各种学生组织中的工作经历和取得成绩、学习成绩与获得荣誉、申报相应岗位自身优势、工作思路与打算,演讲时间在5分钟以内。由评委进行投票测评,评委组成为:1、换届领导小组全体成员;2、学生党员;3、学院团委学生会现任主席团、各部部长、副部长;4、学院各班班长团支书;5、学院团委学生会各部推荐一名部员(需经辅导员审核确认);6、各班推荐一名学生代表(没有担任各类学生组织职务的品学兼优学生)。

3、组织研究确定拟任职人选

换届工作领导小组根据两次测评情况,结合学生学习成绩、平时表现,经过集中评议,确定拟任职人选并公示。

4、公示与试用

拟任职人选公示5天,公示无异议进入试用期,试用期为1个月,试用期满由换届工作领导小组组织考察,考察合格正式任用,组建共青团计算机与信息工程学院第六届团委学生会,并办理相关聘任手续。

共青团计算机与信息工程学院委员会

2017年10月19日

共青团计算机与信息工程学院委员会

第六届学生会岗位设置

一、学生会主席团岗位设置

分团委副书记、学生会主席  1名

分团委副书记              1名

学生会副主席              5至7名

二、学生会部门岗位设置

1、办公室

2、组织部

3、宣传部

4、学习部

5、纪检部

6、生活部

7、女生部

8、文艺部

9、体育部

10、心理部

11、职业发展部

12、科技创新部

13、社会实践部

以上各学生会组成部门,办公室设主任1名,副主任2名;各部门设部长1名,副部长2名,各部门副职根据竞聘人员情况可能会有缺岗或增岗,副职最多不超过3人。