您现在的位置: 首页>>院务公开>>工会工作>>正文

第22次团学工作例会

2012年09月18日 00:29  点击:[]
 9月10日下午,我校第22次团学工作会议在大学生就业指导服务中心多功能厅召开。校学生工作领导小组副组长郭书贤,学生处、团委、心理健康教育中心、学生生活服务中心等部门负责人及各二级学院党总支书记(副书记)、农运会志愿者带队老师参加了会议。

会议就农运会志愿服务、学生资助、新生军训及入学教育工作做了安排部署。

一、关于农运会志愿者服务工作

会议对农运会志愿者带队老师认真负责的态度、扎实工作的作风给予充分肯定,并对带队老师提出了新的要求:要求带队老师准时上岗,及时了解所带每位志愿者的动态,每天按时上报当天工作情况,完善组织、强化责任、严明纪律、抓好落实、确保安全。

二、关于学生资助工作

1、做好家庭经济困难学生认定及新生助学贷款工作,要求各学院按要求做好宣传发动,按程序正确录入信息。结合新生家庭贫困认定,参考往年数据,作好助学贷款预测工作,要求误差率不得超过10%。

2、加快国家奖助学金评选的工作进度。通过各种途径提前对大二、大三、大四学生的学习成绩按照综合排序予以公示,国庆节后直接进行奖助学金的评选工作。

3、会议通报了助学贷款到期学生还贷情况,要求相关学院抓紧时间,督促助学贷款本金到期学生还本付息,确保18名助学贷款到期学生按时还本付息,避免违约。

三、关于新生军训及入学教育工作

1、会议对各二级学院军训场地、教官配备、新生军训方队编排做了安排部署,并对9月11日上午的开训仪式及新生军训注意事项提出了具体要求。

2、2012年新生入学教育要在继承以往成功做法的基础上,借鉴兄弟院校好的经验、好的做法,根据学生及专业特点,开拓创新,扎实有序的做好入学教育工作。

会议最后强调:一是要实行农运会志愿工作零报告制度,增强责任感,把志愿者工作做细、做好,确保志愿工作不出问题。二是新学期伊始,学生工作千头万绪,任务多、责任重,各项学生工作要统筹安排、齐头并进、有条不紊的布置好、开展好、落实好,确保圆满完成各项工作任务,打好新学期学生工作攻坚战。

关闭