您现在的位置: 首页>>院务公开>>工会工作>>正文

第21次团学工作会议

2012年09月18日 00:28  点击:[]
8月31日下午,党委副书记郭建生主持召开我校2012年度第21次团学工作会议。校学生工作领导小组副组长郭书贤,学生处、团委、心理健康教育中心、校医院、学生生活服务中心、保卫处等部门负责人及各二级学院党总支书记(副书记)、分团委书记参加了会议。

会议就农运会志愿服务、迎新及学生管理、心理健康教育相关工作做出了安排部署:

一、关于农运会志愿者服务工作

会议通报了我校农运会志愿服务工作进展情况,进一步明确了我校志愿者工作内容和具体工作岗位。会议要求加强对志愿者的教育和管理,对志愿者再次进行培训,巩固、提高服务水平。会议特别强调,各部门要高度重视志愿者的安全问题,确保每一位参与志愿服务学生的安全。

二、关于迎新及学生管理工作

1、积极筹备2012级新生的迎新工作。各相关单位要简化报到手续、热情周到服务,力争使新生报到快捷、便利、高效。

2、会议要求各二级学院对农运会志愿者和大四学生返校情况进行摸底澄清,统计汇总后于9月3日下午报送学生处。

3、督促返校学生缴费注册,提醒学生查阅成绩,做好2011--2012学年学生成绩的综合评价工作,提前为奖学金评定做好准备,并提醒助学贷款到期的33名学生及时申请还贷。

4、加强学生管理、教育工作,尤其在农运会期间,要做到语言得体、举止文明、内务整洁,展现我校学生应有的精神风貌,树立良好形象。

5、按第106次校长办公(扩大)会议要求,今年严格控制同批次转专业,严禁跨批次转专业。

三、安排2012年秋期学生心理素质拓展季相关工作

试运行心理健康教育示范基地教育模式,及开展专项教育活动示范单位挂牌工作。

会议还通报了暑假学校安全稳定情况,规范了大学生医保报销程序,安排了新生健康体检等工作。

会议最后强调:一、高度重视农运会志愿服务工作。志愿者代表南阳形象,代表南阳理工学院形象,要求志愿者以饱满的精神状态、热情细致的服务,高标准、严要求、出色地完成各项志愿工作。农运会志愿工作要有专人负责,每天报告工作情况,要尽心、尽职、尽责,确保志愿者的安全,做到万无一失。二、今年迎新及军训、农运会等多项工作集中到了一起,事情多、人流量大、情况复杂,影响校园安全稳定的因素增加,各部门、各学院要高度重视,责任到人,时刻把安全问题记在心上、抓到手中、落到实处。

关闭