计算机、电子学院举办学习贯彻党的十九大精神报告会-计算机与信息工程学院
您现在的位置: 首页>>院务公开>>学院动态>>正文

计算机、电子学院举办学习贯彻党的十九大精神报告会

2018年01月11日 12:40  点击:[]

(特约记者/丁欢,黄奇瑞)1月10日下午,计算机与信息工程学院和电子与电气工程学院学习贯彻十九大精神宣讲报告会在计算机学院报告厅举行,学校十九大精神宣讲团成员、党委学生工作部部长、计算机与信息工程学院党建工作指导员路瑞峰做专题报告,两个学院的师生代表一起聆听了报告,会议由计算机与信息工程学院党总支书记常士正主持。

路瑞峰从“十九大的主题和主要成果”、“过去五年的工作和历史性变革”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”等九个方面对党的十九大精神进行解读。报告全面细致准确地阐述了十九大的新思想、新论断、新提法和新方略。路瑞峰表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,历史地位格外突出。十九大围绕“旗帜问题”、“奋斗目标问题”、“精神状态问题”三个核心问题,总结过去五年经济建设、民主法制建设、思想文化建设等十个方面的历史性成就,规划我国发展新的历史方位。十九大的胜利召开,意味着我国特色社会主义进入新时代,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。

常士正在总结时表示,路瑞峰的辅导报告全面系统、重点突出、深入浅出,具有很强的针对性和时效性,对于我们全面准确把握党的十九大精神很有启发和帮助。各位教师要以本次宣讲为契机,把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步引向深入,真正让十九大精神入眼、入心、入脑,要把党的十九大精神贯穿和落实到学校教书育人的各项工作中。