您现在的位置: 首页>>院务公开>>学院动态>>正文

计算机学院组织开展共青团学生干部素质拓展培训

2017年12月11日 20:43  点击:[]

(特约记者/黄奇瑞,丁欢)12月10日,伴随着冬日明媚的阳光和嘹亮的口号,在东南校区体育馆前,计算机与信息工程学院2017年第六届团委学生会干部素质拓展培训拉开了序幕。本次培训邀请校外专业的素质拓展培训公司对学生进行训练,学院党总支副书记丁欢和团学办老师带队参加。

培训开始前,首先进行破冰、军训和团建。全体成员被分成了2支队伍,随后在教练的指导下两队进行了团队文化建设,选拔出了队长、确定了队名、团队口号及队歌。上午10点, 团建完成,代号为“黑鹰”的教练代表培训方对参训学员进行授旗仪式,并宣布开营。在接下来的素质拓展中,分别进行了挑战NO1、诸葛布阵、生死电网、生命动力圈等多个项目。在最后的生命动力圈项目中,本次培训达到了高潮,队员们充分感受到了挑战身体极限和团队配合的力量,友谊、信任、团结与感恩的种子在每位参与者心中默默生根发芽。

本次素质拓展培训是计算机与信息工程学院2017年学生干部培养的重要创新举措,活动的成功开展不仅仅提高了同学们的团队意识,还让每一个队员在活动中学会了感恩与信任,学会了担当与责任。据悉,在计算机与信息工程学院结合团学工作实际,构建了学生干部能力素质模型,并探索将该模型的研究方法和成果应用于对共青团学生干部的选拔培养上,2017年上半年,相关课题也得到学校辅导员工作精品项目的立项。