您现在的位置: 首页>>院务公开>>学院动态>>正文

学院举办ICT“青蓝技术论坛”通信物联网专业认证工程师职业能力竞赛

2017年12月08日 20:40  点击:[]

(学生记者/汤雨)12月7日晚,由计算机与信息工程学院主办,ICT产教融合创新基地承办的ICT“青蓝技术论坛”通信物联网专业认证工程师职业能力竞赛决赛在七号教学楼101教室举行。ICT产教融合创新基地的老师及近200名学生观看了比赛。

此次比赛形式新颖,趣味十足,在挑战中挖掘个性,内容涉及范围广,覆盖通信与物联网专业方面的知识。11名选手抽签决定其序列及擂主;擂主挑选一名选手,并与选手进行一对一PK,挑战者获胜后成为新一轮擂主,失败者则答题就此结束,站到最后的为胜利者。16物联网一班的程文杰作为擂主,在比赛一开始就与16物联网二班王海棠选手比赛处于白热化阶段,观众席中时时传来掌声,最终还是擂主技高一筹守擂成功。接下来的比赛可谓是擂主的个人表演时刻,六名挑战者连续挑战失败,擂主的地位不可撼动。在短暂的中场休息之后,程文杰更是一鼓作气打败剩下的三名挑战者成为今晚知识竞赛的冠军。

   据悉,本次比赛的题库均来自中兴和华为等知名IT企业的认证工程师考试试题。此次活动丰富了同学们的课余生活,营造了良好的学习氛围,提前增加大家的专业知识储备,为将来走向相关工作岗位打下了良好的专业基础。





关闭