您现在的位置: 首页>>院务公开>>学院动态>>正文

计算机与信息工程学院2017年“明德修身”辩论赛决赛圆满结束

2017年12月05日 22:38  点击:[]

(学生记者/张毅)为了丰富同学们的校园文化生活,12月4日,计算机与信息工程学院2017年“明德修身”辩论赛决赛在7#101教室举行。学院党总支副书记丁欢、团学办各位老师应邀出席本次比赛,17级近400名同学到场一起观看了比赛。

11363


决赛在17通信1班和17通信2班之间进行,两个班级经过前期的初赛和复赛,一路过关斩将来到决赛的现场。比赛开始前,由学院辩论队成员为大家带来了一场精彩的表演赛,他们不失礼节的相互对辩且辩据铿锵有力,双方实力相当,不分上下,点燃了全场的气氛。决赛开始,双方辩手相互问好,然后进入正题。双方准备十分充分、逻辑严谨、表现出色同时又具有特色;反方口齿伶俐、反应敏捷、固执己见;正方则处之泰然、沉着应对、持名家之言,侃侃而谈。在自由辩论中,双方坚持自己的观点与对方进行辩论,辩论过程中没有僵化的约束和死板的规矩,他们出彩的辩论赢得台下热烈的掌声。最终,17通信1班赢得了决赛的胜利,17通信2班的谢腾腾赢得了最佳辩手的称号。

15270

A706


比赛结束后丁书记为这次决赛做点评,他给大家提出许多宝贵的意见。通过这次比赛,加深了同学们在对辩题的进一步了解,也提高了自身思维能力和辩论技巧,培养了同学们的团队精神,展现了同学们优良的素质和青春向上的风采。


关闭