您现在的位置: 首页>>院务公开>>学院动态>>正文

“追忆历史,传承精神” ——计算机与信息工程学院雷锋连参观南阳市革命纪念馆活动圆满结束

2017年12月03日 18:58  点击:[]

 (学生记者/张毅)为了纪念中国人民革命胜利、纪念社会主义革命的伟大胜利、追寻烈士的光辉足迹、探求宝贵的精神财富、汲取重要的力量源泉,计算机与信息工程学院雷锋连于2017年12月2日组织同学们到南阳革命纪念馆进行参观。

  南阳革命纪念馆位于卧龙岗对面烈士陵园内,2013年7月被定为市党史教育基地。展厅面积2000余平凡米,分九个部分。展出图片600余幅,文字两万余字,馆内刻碑铭记解放和新中国成立后牺牲的烈士6445名,无名烈士11340名,生动地向同学们展示了中国艰苦的革命历程。

  在参观的过程中,同学们表现的非常积极,仔细参观着先辈遗留下来的每一件物器,每一幅照片。一幅幅具有历史意义的图画、一个个具有时代意义的场景带领着同学们走进历史革命现场。引导员为同学们仔细讲解,同学们认真听讲并深有感触。在南阳革命纪念馆里,同学们重温历史,感受着中国这一路走来的艰辛和中国革命人士伟大的爱国精神。

  据悉,通过参观革命纪念馆,同学们深刻、清晰地认识到战争的残酷性,感受到自身所背负的历史责任感和使命感。这次活动使大家在思想上接受了一次革命的洗礼,有利于增强同学们的爱国精神和历史责任感。


关闭