您现在的位置: 首页>>党务思政>>党员发展>>正文

我院2016年第37期入党积极分子培训班开班

2016年10月19日 19:02  点击:[]


1018日下午,我院党总支书记常士正于7#101教室为2016年第37期入党积极分子培训班上党课,大一导员黄奇瑞及部分预备党员均参加了这次党课学习。

历史总是在惊涛骇浪中前进的,总要穿越重重关口,漫漫征程上,紧要的往往只有关键几步。应该说今天的中国,正在处于通往中华民族伟大复兴的节重要节点上。课堂上常士正书记“中国模式”一词的提问,让同学们意识到自己虽生在中国却从未真正了解祖国。为让同学们更加了解中国共产党,常士正书记具体的讲解了“政党”的概念、他介绍到中共与西方政党的一般特征,并分析了马克思主义和非马克思主义政党观的共同点以及主要区别。当讲到先进和优秀是中国共产党人的特征和追求时,他希望同学积极的对党的基本理论进行学习,端正入党动机,注重三大优良作风,认真学习好文化科学知识,努力做到思想上入党,充分发挥模范带头作用,自觉接受党组织的培养。

整个党课内容丰富,既有理论概括又有思想深度。通过对党课的学习,同学们对政党、马克思主义政党观等有了更多的了解,希望大家会更加严格的要求自己,提高思想上的觉悟,并用实际行动向党组织靠拢,争取早日入党。



关闭