您现在的位置: 首页>>党务思政>>党风党建>>正文

计算机与信息工程学院党总支两学一做学习教育常态化制度化工作简报201711

2017年11月30日 18:57  点击:[]

计算机与信息工程学院党总支

两学一做学习教育常态化制度化

工作简报

 

计算机学习教育〔2017〕6号

 



本学期为进一步落实全面从严治党的要求,强化基层挡风廉政建设工作,深入贯彻落实总书记系列讲话精神,根据校党委组织部关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,计算机与信息工程学院党总支高度重视、积极安排部署,具体学习情况如下:

一、党总支、及各教工党支部分别召开支部委员会

学院党总支于2017年11月21日在7号附属楼楼会议室召开2017年度11月份支部委员会,组织各支部书记学学习学习党章《生死存亡-党风廉政建设和反腐败斗争》,并传达学习校党委《开展两学一做学习教育双推双优工程试点工作实施方案》、《关于实施教师党支部书记双带头人培育工程的通知》和《关于推进党支部规范化建设的意见》。随后就相关内容进行了学习研讨,并将此次学习活动纳入到学院党总支 “两学一做”系列活动常态化教育计划任务中,十九大召开以来全体教师党支部书记都以饱满的精神状态投入,扎实推进计算机与信息工程学院党总支的战斗堡垒作用,牢固树立教师党支部书记“双带头人”, 须始终将“双带头人”放在责任之最,认真学习党章党规和习近平同志系列讲话,用理论武装好自己的头脑,才能在课堂上更好地为大学生答疑解惑,不辜负党和国家交给我们的神圣使命,为此要把学习教育常态化制度化,必须将学习活动与各个支部的日常工作和教学活动紧密联系在一起。

随后,计算机与信息工程学院第一教工党支部书记薛庆吉、第二教工党支部书记常士正、第三教工党支部书记丁欢于11月21日下午召开支部党员大会,传达支委会的学习内容,并与教师党员结合工作实际,进行了集中学习和讨论。

此次活动作为计算机与信息工程学院党总支“两学一做”学习教育常态化制度化的重要环节,每一位党员教师都以饱满的热情投入到学习讨论之中,并从活动中受益匪浅。党员教师们纷纷表示将继续严格遵从中央的统一要求,继续深入开展好“两学一做”教育活动,牢记教师党支部书记“双带头人”使命,为计算机与信息工程学院的发展出力。

二、全体师生党员上党课

11月28日计算机与信息工程学院党总支副书记丁欢为全体师生党员上党课。党课内容如下:

1、学习党章《生死存亡-党风廉政建设和反腐败斗争》;

2、传达学习校党委《开展两学一做学习教育双推双优工程试点工作实施方案》、《关于实施教师党支部书记双带头人培育工程的通知》、《关于推进党支部规范化建设的意见》和《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  计算机与信息工程学院党政办公室     2017年11月30日

   


关闭