您现在的位置: 首页>>党务思政>>党风党建>>正文

计算机与信息工程学院党总支两学一做学习教育常态化制度化工作简报201709

2017年09月30日 18:49  点击:[]

计算机与信息工程学院党总支

两学一做学习教育常态化制度化

工作简报

 

计算机学习教育〔2017〕4号

 



本学期为进一步落实全面从严治党的要求,强化基层挡风廉政建设工作,深入贯彻落实总书记系列讲话精神,根据校党委组织部关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,计算机与信息工程学院党总支高度重视、积极安排部署,具体学习情况如下:

一、党总支召开党员大会

2017年9月12日,计算机与信息工程学院党总支召开2017年第三季度党员大会,会议由计算机与信息工程学院党总支书记常士正主持会议。会议内容如下:

1、学习党章《十、先锋模范-党员基本标准》;

2、传达学习校党委组织部《关于做好“两学一做”学习教育常态化制度化近期有关工作安排的通知》。

二、全体师生党员上党课

党课是对党员进行教育的最经常、最基本的一种形式。组织好党课教育,是党支部的一项重要工作。9月19日,计算机与信息工程学院党总支书记常士正同志为全体师生党员上了一次生动的党课,主要内容如下:

1、学习党章《十、先锋模范-党员基本标准》;
2、学习廖俊波、黄大年同志先进事迹。

三、党总支、各教工党支部分别召开支委会

    学院党总支紧抓落实“三会一课”制度,把“两学一做”学习教育融入到“三会一课”等基本制度,创新上党课的方式。

9月29日,计算机与信息工程学院党总支、及各教工学生党支部召开支部委员会,首先由计算机与信息工程学院党总支书记常士正,9月29日主持召开党总支委员会议、计算机与信息工程学院第一教工党支部书记薛庆吉、第二教工党支部书记常士正、第三教工党支部书记丁欢于9月29日至9月30日分别召开各支部委员会议。会议主要内容如下:

1、学习党章《十一、战斗堡垒-党的基层组织》;

2、传达学习校党委《加强和改进思想政治工作“合力育人工程”的实施意见》;

3、传达学习校纪委《关于严肃作风纪律确保廉洁过中秋、国庆的通知》。

四、《“两学一做”学习教育常态化制度化、党费收缴使用管理和发展党员工作》自查报告

根据《中共南阳理工学院委员会印发<关于在全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的通知》(〔2017〕35 号)的要求,计算机与信息工程学院党总支在积极探索构建“六有”标准方面,即“有目标、有计划、有时间、有方法、有督查、有成效”,扎实推进学习教育具体化、常态化、制度化,丰富学习教育内涵,深化学习教育实效取得丰硕成果。

根据校党委要求,计算机与信息工程学院在总结“两学一做”经验的同时,对“两学一做”学习教育常态化制度化、党费收缴使用管理和发展党员工作方面进行了严格的自查,并形成了详细的自查报告。

 

 

 

 

 

 

 

  计算机与信息工程学院党政办公室      2017年9月30日

   


关闭