您现在的位置: 首页>>党务思政>>党风党建>>正文

计算机与信息工程学院党总支两学一做学习教育常态化制度化工作简报201707

2017年07月30日 16:39  点击:[]

计算机与信息工程学院党总支

两学一做学习教育常态化制度化

工作简报

计算机学习教育〔2017〕2号

 



“两学一做”学习教育开展以来,计算机与信息工程学院党总支以学习为先导,“学”“做”紧密结合,坚持问题导向,狠抓整改落实,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,现将本月工作情况小结如下:

学院紧抓落实“三会一课”制度,把“两学一做”学习教育融入到“三会一课”等基本制度,创新上党课的方式,坚持支部委员会会议每月召开一次。

一、党总支、及各教工学生党支部召开支部委员会

首先由计算机与信息工程学院党总支书记常士正于7月1日主持召开党总支委员会议、计算机与信息工程学院第一教工党支部书记薛庆吉、第二教工党支部书记常士正、第三教工党支部书记丁欢于7月1日至7月2日下午分别召开各支部委员会议。会议内容如下:

学习党章《八、全面从严-党的建设鲜明主题》;

二、开展主题党日活动

6月29日7月1日南阳理工学院计算机与信息工程学院大学生暑期社会实践服务队的志愿者共14人,在计算机与信息工程学院党总支副书记丁欢和几位老师的带领下,先后到信阳市淮滨县和新县两地以“助力精准扶贫、看望留守儿童、追寻红色足迹”为主题开展暑期社会实践活动。

56A5E


6月30日,服务队来到了任庄村和王湾村,队员们在几位老师的带领下分别走进贫困农户家中进行问候,对当地的扶贫情况进行调研。队员们对在家的留守老人和留守儿童进行了热情的交谈,尽管时间不长,但是却在谈话中融入了浓浓的关爱和温情。

53438


7月1日服务队冒雨前往位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园和革命博物馆,尽管天上下着大雨,但丝毫阻挡不了大家的红色热情。在这里,队员们以心走访、用心调研,用实际行动追寻红色足迹,探索信阳这片红色大地上的红色资源。“抗战历史不能忘记,作为一位大学生,一定要铭记历史,继承革命先烈的光荣传统,按照‘两学一做’学习教育的要求,坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,用自己所学的知识来服务和报效祖国。”计算机学院丁欢副书记在参观革命博物馆时告诫各位队员。最后在烈士纪念碑前,全体队员在丁欢副书记的带领下再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”宣誓声音在雨中回荡。


45D6D

本次社会实践活动让队员们亲身感受了农村贫困地区的生活情况,同时也对国家的精准扶贫政策和实施办法有了更深刻的认识。红色文化教育增强了大家的责任感及使命感,让大家感受到了革命先烈们百折不屈、为国奉献的精神,使大家心中都默默许下决心,为人民服务,成为祖国栋梁之才。

三、建党96周年专题党课

7月2日计算机与信息工程学院党总支副书记丁欢为全体师生党员上党课(建党96周年专题党课)。党课内容如下:

1、学习党章《八、全面从严-党的建设鲜明主题》;

2、学习习总书记系列讲话《习近平总书记党建思想的基本特征》。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  计算机与信息工程学院党政办公室      2017年7月30日

   


关闭