团学工作
您现在的位置: 首页>>团学工作>>正文

学院承办第四届“华为杯”大学生程序设计竞赛

2019年03月11日 12:09  点击:[]

3月9日,学生处和校团委主办,计算机与信息工程学院承办的2018—2019学年第四届“华为杯”大学生程序设计竞赛决赛拉开帷幕,来自全校139支队的共417名同学经过激烈角逐入围决赛。

图片2.jpg

副校长肖泽昌出席开幕式并向进入决赛的选手表示祝贺。我校大学生程序设计竞赛项目中起步较早,一直走在全省的前列,近年来在各级竞赛中屡获佳绩并不断取得新的突破。学校高度重视引导培养大学生参加科技创新活动和各类专业学科竞赛,出台了《南阳理工学院大学生学科竞赛管理办法》等相关文件,并划拨专项经费对大学生参加各级各类学科竞赛活动予以鼓励和资金支持。

现场决赛在7号教学楼正式开始,经过5个小时的紧张比赛,最终来自计算机学院的程天祥、贺鹏程、高胤润组成的代表队获得A组冠军,同时赢得本次“华为杯”唯一的一等奖;计算机学院的王家辉、赖亚豪、赵志琦及电子学院的孙彦东、张明慧、程福源分别获得B组和C组冠军。

据悉,南阳理工学院大学生程序设计竞赛的赛程设置参照国际顶级赛事——ACM国际大学生程序设计竞赛,迄今为止已成功举办过三届,竞赛的目的旨在使大学生运用计算机专业知识来充分展示自己分析问题和解决问题的能力。举办本次竞赛,可以让更多的人有条件参加进来,以ACM竞赛为目标,扎扎实实地锻炼自己专业基本功。同时参赛选手通过参加比赛,也能拓展能力,开扩视野。


关闭