团学工作
您现在的位置: 首页>>团学工作>>正文

计算机与信息工程学院“明德修身”辩论赛决赛圆满结束

2018年12月05日 13:44  点击:[]

(学生记者/杨国栋)12月4日晚,我院在7阶101教室举行“明德修身”辩论赛决赛,学院党支部副书记丁欢,17级辅导员杨琰出席辩论赛决赛,近400名计算机与信息工程学院的大一学生到场观看。




“明德修身”系列辩论赛经过激烈的初赛和复赛,最终数媒班和物联网一班杀出重围,成功会师决赛。在我院辩论队带来的激烈表演赛之后,“明德修身”辩论赛决赛正式拉开了序幕。正方数媒班,他们的观点是“不想当将军的士兵不是好士兵”,反方物联网一班,他们的观点是“总想当将军的士兵不是好士兵”。他们就这一辩题展开激烈辩论。比赛中,正方把将军升华为崇高理想,把理想追求作为人生目标。反方则从将军就是一个军衔,对正方观点进行反驳。经历了一系列的辩论,最终物联网一班勇夺得第一名,数媒班憾摘第二名。正方三辩巴俊瑶获得本场最佳辩手。随后,丁欢书记对比赛进行了点评,并称赞辩手的出色发挥。最后,选手们上台领奖。在大家的掌声中,本次“明德修身”辩论赛落下了帷幕。


14C7C


本次“明德修身”系列辩论赛旨在培养我院同学们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。此次辩论赛完满结束不仅为我院同学提供了展现自己的舞台,更提高了18级各班凝聚力,为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。




关闭