团学工作
您现在的位置: 首页>>团学工作>>正文

计算机与信息工程学院2018“明德修身”朗诵比赛成功举办

2018年12月06日 23:15  点击:[]

(学生记者/李靖妍)12月6日晚7点,计算机与信息工程学院团学办主办、团委学生会女生部承办、文艺部协办的诵读中华经典传承华夏文化朗诵比赛于7阶101顺利举行,我院团委学生会多位部长担任评委,400余名同学一起欣赏中华文化经典



在主持人简单介绍比赛规则之后,比赛正式拉开序幕。本次朗诵比赛,朗诵经典选材类目众多,同学们用激情澎湃的语言朗诵一篇篇国学经典,《大学》让同学们领会修身养性,齐家治国,平天下的理论;《中国少年说》寄托了对理想中国少年无比的热爱与期望;《将进酒》交织着失望与自信情怀。



在《将进酒》的朗诵声中,本次朗诵比赛也进入了尾声。在评委的评选之下,由18级信息班刘书波、李梦然同学的《轩辕赋》获得一等奖;18级物联网一班屈文君、闫慧玲同学的中国少年说》,18级计科二班邹步青、陈一同学的《晋书》获得二等奖18级数媒班张杰同学的将进酒》,18级物联网二班乐航、姜拓同学的大学》节选获得了三等奖




举办本次活动的成功举办不仅培养学生热爱祖国语言文学、活跃校园文化气氛,陶冶学生艺术情操,还提升我院学生朗诵水平及文学素养,培养学生集体观念,展现青春活力,营造朝气蓬勃,积极向上的校园文化氛围,更好的将国学经典带入大学,领略国学经典的魅力。




关闭