党建工作
您现在的位置: 首页>>党建工作>>正文

计算机学院开展重阳节敬老爱老志愿服务活动

2018年10月20日 12:07  点击:[]

10月17日是一年一度的中国传统节日——重阳节,计算机与信息工程学院党员志愿者服务队及学院雷锋连的20余名志愿者,在节日当天来到南阳市宛城区常庄社区爱心养老院,开展“九九重阳节,浓浓敬老情”志愿服务活动,表达对老人们的关爱之心。

图片1.jpg

上午10点,志愿者们带着礼物来到常庄社区爱心养老院。走进养老院里,志愿者们迅速分头行动起来。有的志愿者热情的跟老人们交流,耐心认真的倾听老人们的故事,与老人们分享生活中的点点滴滴;有的志愿者献上老人们喜欢听的歌曲;有的志愿者自觉拿起工具为老人们打扫房间卫生,发扬不怕脏、不怕累的奉献精神。志愿者们浓浓的爱心,为平日里宁静的养老院增添了许多欢声笑语。

孝老爱亲,以情为上,以行为本。爱老敬老是中华民族的传统美德,计算机学院此次活动的开展,不仅进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时也树立了尊老、敬老、助老的良好风尚,让老人过上了一个温馨的重阳节。


关闭