您现在的位置: 首页>>党建工作>>正文

计算机学院举办“不忘初心,与中原共出彩”党的知识竞赛

2018年10月15日 18:35  点击:[]

计算机学院举办“不忘初心,与中原共出彩”党的知识竞赛

(特约记者/丁欢,黄奇瑞)为深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高党员的政治素养,10月14日晚,计算机与信息工程学院在7阶201教室举办“不忘初心,与中原共出彩”党的知识竞赛。近30名入党积极分子经过学院分党校培训和结业笔试,入围了本次知识竞赛。学院党总支副书记丁欢、团学办各位老师及200余名入党积极分子观看了本次比赛。

本次竞赛采用现场抢答和轮流答题的方式进行,竞赛试题既有基层党组织建设、党章党规以及党史知识等方面的内容,又包含了十九大精神和习近平系列讲话相关内容,通过竞赛可以很好的促进广大党员和入党积极分子对党的基础知识和时政知识的掌握。

学院党总支书记丁欢在最后总结时指出:举办党建知识竞赛活动,旨在以考促学,让广大党员同志和入党积极分子重温党的历史和党建基本知识,加深对党的理论、路线、方针、政策的理解,激发大家的爱国、爱党、爱校热情,进一步弘扬党员的先锋模范作用,不断深入推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化