您现在的位置: 首页>>党建工作>>正文

计算机学院开展“缅怀革命先烈,不忘初心使命”主题党日活动

2018年11月12日 18:57  点击:[]

(特约记者/丁欢,黄奇瑞)1111,计算机学院部分师生党员及入党积极分子在学院党总支副书记丁欢的带领下,到桐柏革命纪念馆开展“缅怀革命先烈,不忘初心使命”主题党日活动。

在纪念馆内,大家认真参观了淮源星火、红旗漫卷、中原伟业、抗日烽烟、桐柏霞光五个专题展厅,系统地了解了抗日战争和解放战争中发生在桐柏大地上可歌可泣的动人事迹和波澜壮阔的革命历程。在李先念、王震、王树声等革命先辈曾经工作的地方,大量的珍贵史料、图片和实物让大家重温了革命历史,心灵受到震撼。

参观结束后,大家纷纷表示,纪念馆真实再现了中共中央中原局、桐柏军区和数万将士血与火的奋斗历程,深切感受到了老一辈共产党员崇高的党性修养和艰苦朴素的生活作风。今后一定要永远铭记先烈们的不朽功勋,珍惜今天的幸福生活,弘扬革命优良传统,把缅怀之情和崇敬之意转化为强大的动力,以更加饱满的热情投身到今后的工作和学习中。